Con la bella stagione è assolutamente normale e d’obbligo sentire la voglia di trascorrere del tempo fuori casa. Perché non farlo in compagnia organizzando un bel picnic in un prato verde o in spiaggia? A questo proposito, spesso si è indecisi su cosa preparare e su che cosa portare. Io oggi vi darò un’idea per un’insalata fresca e leggera, praticamente perfetta per questa occasione, che mi invidiano e mi copiano tutti.
Non è semplice pensare a come organizzare il cestino e come fare per non far sciupare nulla del cibo che si ha intenzione di portare. In fondo, vogliamo sempre fare una bella figura con le persone che ci stanno attorno. Vi assicuro che con questa insalata fresca con le verdure estive farete un figurone, così come lo faccio sempre io. Non potrete più fare a meno di una bella insalata di farro con verdure estive e feta.
Ecco l’elenco degli ingredienti necessari per 4 porzioni:
Per prima cosa prepariamo una pentola piena di acqua e mettiamola sul fuoco, mettiamo il sale e cuociamo il farro come da indicazioni sulla scatola. Di solito, bastano 20-25 minuti. Trascorso questo tempo, bisogna scolarlo e passarlo sotto acqua fredda per bloccare la cottura.
Poi, andiamo avanti pensando alle verdure. Io taglio le zucchine a rondelle, il peperone a listarelle e i pomodorini a metà. A questo punto uso una padella antiaderente per scaldare zucchine e peperone. A volte, però, mi piace grigliare. Si possono fare anche al forno, il bello di cucinare è che si può personalizzare. Dopo aver pensato alle verdure e messe a intiepidire, pensiamo a tagliare la feta a cubetti.
È il momento di prendere una ciotola bella grande e assemblare l’insalata. Per prima cosa mettiamo il farro diventato ormai freddo, poi le verdure, i pomodorini e la feta. Non rimane che condire il tutto con olio extravergine di oliva, sale e pepe a piacere. Io metto anche dell’origano o del basilico e un po’ di succo di limone, ma queste sono scelte in base ai gusti di chi deve mangiare.
Leggi anche E’ tempo di pasta fredda: la mia è veloce ma molto sfiziosa grazie a rucola, pomodorini ed una cremina super
Naturalmente, bisogna mescolare per bene per far amalgamare insieme tutti gli ingredienti e poi riporre in frigorifero almeno 30 minuti prima di servire. È una preparazione estremamente semplice ed è un piatto leggero, fresco e salutare. Potete mettere le olive, se preferite, o il mais, insomma, quello che vi piace di più. Potete tenerla in frigorifero per almeno 3 giorni.
Leggi anche Pranzo pronto in 15 minuti: la pasta al pesto di rucola e tonno che profuma di sole e leggerezza
Leggi anche Estiva, fresca e delicata: la torta al limone di oggi è senza cottura e molto elegante
Estate alle porte e tanta voglia di mare. Quindi, perché non portare l'inconfondibile sapore del…
Solo 12 minuti per preparare un piatto di spaghetti con il tonno nella sua veste…
La pasta alla puttanesca è una ricetta classica che non tramonta mai. Il suo segreto…
Esistono luoghi, odori, musiche e sapori che evocano alla mente sensazioni e ricordi in modo…
Stasera hai voglia di un super ricetta? Ti dico io cosa preparare, sto parlando della…
Quanto è buona la granita in estate, ma non tutti sanno di poterla preparare in…