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Ricette

Se state cercando qualche idea per le sere d’estate, provate le pizzette alle melanzane: gusto e sapore in un piatto super sfizioso

Se siete alla ricerca di qualche idea per una cena sfiziosa e diversa per queste prime serate estive allora dovreste assolutamente provare la ricetta delle pizzette alle melanzane. Bastano pochi ingredienti per realizzare un piatto unico dal sapore incredibile capace di conquistare grandi e piccini. 

la ricetta per preparare le pizzette di melanzane (Ristovip.it)

 

Con l’arrivo dell’estate, tutti noi cerchiamo qualche idea per preparare cene alternative e sfiziose. E allora perché non provare le pizzette alle melanzane? Perfette come antipasto di verdure ma anche come piatto completo per cena, le pizzette di melanzane alla napoletana sono facili e veloci da preparare. Con pochi ingredienti, queste fettine di melanzane hanno un basso contenuto calorico, ma fanno anche bene alla salute.

Gli ingredienti per preparare le pizzette alle melanzane

  • una melanzana
  • 200 grammi di passata di pomodoro
  • 125 grammi di mozzarella
  • olio extravergine
  • origano
  • sale

Il procedimento per portare in tavola le pizzette di verdure più sfiziose dell’estate

Se accompagnate con delle frittelle salate dal basso contenuto calorico, le pizzette di melanzane rappresentano un’ottima soluzione per una cena salutare. Le melanzane contengono infatti antociani, un pigmento vegetale naturale benefico per la salute. Sono ricche di fibre e favoriscono l’abbassamento del colesterolo e il mantenimento della glicemia nel corpo.

Lavare e tagliare le melanzane (Ristovip.it)

Per prepararle dovete lavare bene e asciugare le melanzane e togliere la buccia e tagliare delle fettine con uno spessore di circa un centimetro. Disporre le fettine di melanzana su una teglia foderata con carta forno.

Incidere la superfice delle verdure con un coltello.
Sugo e mozzarella per condire le pizzette alle melanzane (Ristovip.it)

Aggiungete un filo di olio e un pizzico di sale sopra ogni fettina e cuocete in forno preriscaldato a 180 gradi per circa un quarto d’ora. Versare nella passata di pomodoro un filo di olio, un pizzico di sale e un po’ di origano. Trascorsi quindici minuti, condire le melanzane con la passata, l’olio, l’origano.
Infornare di nuovo per circa otto minuti.

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Tirate fuori dal forno e aggiungere la mozzarella e mettete di nuovo in forno per altri otto minuti circa. Spegnere il forno e lasciare dentro le pizzette. Le melanzane con sugo e mozzarella possono essere servite sia calde che fredde. Saranno perfette per un antipasto, come secondo piatto ma anche come cena.

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Elisabetta Guglielmi

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