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Ricette

Sapore freschissimo e profumo inebriante, ci perdo la testa per questa torta alla crema di limone

In estate, cosa c’è di meglio della freschezza del limone? Ecco una torta dal sapore che da sollievo e dal profumo che avvolge e inebria: un vero piacere in questo periodo dell’anno. Non riesco ad immaginare una merenda migliore o un fine pasto più appagante. 

Cremosa e fresca, sembra essere nata proprio per portare sollievo nelle giornate dalle temperature alte e stremanti. Preparo questo dessert ideale per concludere una cena in compagnia o per una merenda all’insegna del gusto. Prevede un’accoppiata latticini-agrume assolutamente vincente, con pochi ingredienti di base e, soprattutto, senza farina e senza lievito. Preparare la torta alla crema di limone è veramente un gioco da ragazzi.

Torta al limone fresca e profumata (Ristovip.it)

 

Torta alla crema di limone, cremosa e profumata, una coccola estiva

Per preparare l’impasto

  • 750 g di ricotta
  • 2 uova
  • 160 g di zucchero
  • 60 g di amido di mais
  • scorza grattugiata di 1 limone
  • 1 fialetta di aroma di limone

Per preparare la crema al limone

  • 100 ml di succo di limone
  • 100 ml di succo di arancia
  • 40 g di zucchero
  • 20 g di amido di mais

Che squisitezza, non ne ho mai abbastanza di questa torta alla crema di limone

Prepariamo la torta alla crema di limone cominciando dal versare la ricotta in una ciotola e lavorandola con le fruste elettriche per conferirle una consistenza cremosa. Uniamo le uova, la scorza grattugiata del limone e l’aroma di limone. Amalgamiamo tutti gli ingredienti per ottenere un composto omogeneo.

Un piacere infinito questa torta al limone d’estate (Ristovip.it)

 

In una ciotola a parte, uniamo amido di mais e zucchero, così che l’amido non formi dei grumi all’interno dell’impasto. Dopo aver mescolato per bene, uniamoli al composto di ricotta e uova e amalgamiamo sempre usando le fruste elettriche.

Un dessert dal sapore fresco e dal profumo che avvolge, adoro la torta alla crema di limone (Ristovip.it)

 

Spostiamo l’impasto in una tortiera a cerniera che conti 22 cm di diametro, già rivestita con carta da forno. Livelliamo bene la superficie dell’impasto e lasciamo cuocere in forno ventilato a 170°C per 50 minuti. Se il forno è statico, aumentiamo la temperatura a 180°C. Quando il tempo sarà finito e la torta sarà cotta, sforniamola e lasciamola a raffreddare del tutto, sempre mantenendola nello stampo. Una volta fredda, mettiamola su un piatto da portata.

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Abbiamo la base, ora è il turno della crema di limone. Spremiamo 2 limoni e otteniamo 100 ml di succo. Mitighiamo il sapore intenso con 100 ml di succo di arancia. In un pentolino, mescoliamo ancora zucchero e amido di mais, poi uniamo succo di limone e di arancia. Amalgamiamo per bene tutti gli ingredienti aiutandoci con una frusta. Accendiamo la fiamma e, senza smettere di mescolare, otteniamo una crema più densa. Dovrebbe essere pronta in circa 5 minuti. A questo punto, possiamo versarla ancora calda sulla torta e livellarla per bene. Lasciamo raffreddare il dolce ed ecco che sarà pronto per essere porzionato e gustato alla prossima merenda.

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Emanuela Toparelli

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